?

Log in

Всем занудам-реалистам

Способность мечтать - то немногое, что нельзя отнять у человека, то, без чего он был бы просто бездушным организмом, ведущим тусклое монотонное существование.
Внутренний мир человека, способного мечтать, бесконечен, ярок, многообразен, даже если внешний, окружающий его - ограниченный, враждебный и унылый. Только способность мечтать может раскрасить эту мрачную действительность, сделать ее немного лучше, чем есть на самом деле. Можно назвать это не вполне здоровым явлением, но без этого можно и вовсе свихнуться. Кто-то называет это "розовыми очками", которые норовит сорвать поскорее. Меня стало нещадно воротить от таких прагматично-реалистических зануд. Многие проблемы современного мира возникают как раз из-за потери умения отвлечся иногда от реальности, этой обыденной повседневности. Москва сегодня - тому пример.
Часто в истории случалось так, что многие "реалисты" заявляли о чем-то, что это "невозможно", а ''глупцы-мечтатели'', не замечая их, продолжали свое, не слушая окружающий ропот, и добивались в итоге успеха. Не будь мечтателей, не было бы многого из того, что мы видим вокруг.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Comments

Всему должна быть своя мера... Можно просто помечтать, а можно жить в мечтах...Жить в созданной собой иллюзии, а жизнь-то, она другая... и так и пройдет мимо, потому что человек не видит ее сквозь ширму свох иллюзий, а когда заметит, уже поздно...
Если продолжить говорить метафорами, скажу, что ширма, за которой живу я, прозрачная. У меня просто иное видение действительности, в других красках, так сказать. Хотя я порой действительно высоко улетаю. Весы - знак воздуха всеж. Вот и не верь после этого гороскопам )))
Мечты мои - в основном видение другой, лучшей жизни для нашей страны. Я каждый день думаю о том, что здесь не так, что нужно и можно исправить, и как это могло бы выглядеть, будь все иначе.
эх весы, весы... как же мне везет на вас... только никогда не знаю что с вами делать...((( к сожалению...
у тебя не срослось с кавалером знака Весы ? )))
могу подсказать что-нибудь, спрашивай, не стесняйся.

P.S. мы и сами не знаем, что нам с собой делать )))
да ладно, с одними я уже когда-то разобралась, думаю и с этими справлюсь... просто мне с весами всегда сложно)))

December 2009

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com